CILS - Сертификат по итальянскому языку как иностранному.

CILS (расшифровывается как Certificazione di Italiano come Lingua Straniera - Сертификат по итальянскому языку как иностранному), созданный Университетом для Иностранцев г. Сиены - это официальный документ, который подтверждает уровень владения итальянским языком. Сертификат CILS выдается университетом после прохождения экзамена, который состоит из тестов, оценивающих разные коммуникативные навыки кандидата.

Компетентность владения итальянским языком оценивается, измеряется и подтверждается научными критериями.

Сертификат CILS оценивает лингвистические способности в коммуникативных ситуациях, и по отношению к разным социокультурным и социолингвистическим характеристикам. Задания для экзамена CILS охватывают стандартные лингвистические структуры,которые используются в современной речи, как для письма так и для разговорной части.

Сертификат CILS оценивает лингвистические компетенции в прогресcии: он делится на уровни, которые соответствуют социальным потребностям в использовании языка.

Уровней всего 6: уровень A1, уровень A2, уровень UNO-B1, уровень DUE-B2, уровень TRE-C1, уровень QUATTRO-C2. Каждый уровень автономный и законченный: сертификат любого из уровней подтверждает коммуникативные способности кандидата общаться в необходимых социальных, профессиональных или учебных ситуациях. Каждый экзамен Cils состоит из пяти частей, которые оценивают: слушание, чтение, письмо, говорение, анализ структуры коммуникации (т.н. грамматика).

Чтобы сдать экзамен на определенный уровень нет необходимости сдавать предыдущие уровни.

Когда можно сдать экзамен CILS в 2019 году?