Зачем нужен сертификат CILS

Сертификат CILS используют для работы и учёбы, для поступления в итальянские университеты, для преподавания итальянского языка, для любой другой цели, для которой необходимо официальное письменное подтверждение уровня владения итальянским языком. Также сертификат может сдать мотивацией в изучении итальянского языка.

Многие итальянские компании, которые работают за границей и нанимают персонал, или иностранные компании, которые строят бизнес с Италией, просят подтверждение уровня владения итальянским языком через сертификат CILS. Запрашиваемый уровень зависит от типа работы, которую необходимо будет выполнять кандидату.

В соответствии с декретом D.M. 04/06/2010, сертификат уровня А2 является необходимым для получения вида на жительство длительного пользования. Минимальный уровень владения итальянским языком для поступления в итальянский Университет это CILS DUE - B2. Студенты, которые владеют данным сертификатом, освобождаются от экзамена на владения итальянским языком в Университете. 

Иностранный студент, обладающий сертификатом CILS TRE-C1 или уровнем CILS C2 может получить дополнительные баллы при поступлении.

Уровень владения итальянским языком, который оценивает сертификат CILS  даёт также доступ использовать язык в технических целях: иностранец, который обладает соответствующим сертификатом CILS может понимать технические тексты, определить содержание информации и основные технические функции.