Практические советы - письменная часть экзамена CILS

Многие студенты мне пишут вот по какой причине: они просят совет, как сдать экзамен на получение сертификата CILS. Работая много лет с этим сертификатом, я записал много видео на моем канале.

Недавно я даже записал вебинар, чтобы помочь вам подготовиться к экзамену CILS, вы его можете найти здесь

Сегодня я хочу поделиться с вами советом, который обычно удивляет всем студентов, которые готовятся со мной к экзамену CILS на курсах подготовки, которые мы проводим каждый триместр в Centrо italiani di cultura Fabrizio De André. 

Многие студенты получают задание на письменную и устную часть ( prova scritta и prova orale) рассказать некоторые факты из их жизни. И с этого момента начинаются трудности. Приведем пример: представим задание на уровень В:

- Racconta un episodio particolare che ti é successo in un viaggio o vacanza. (da 40 a 80 parole). (Расскажите эпизод из вашей жизни, который произошел с вами в путешествии или отпуске).

Многие начинают паниковать, если не могут найти ситуацию из жизни, которая бы подошла под описанное задание.  

- "Ma io non viaggio...Non so cosa scrivere " ("Я не путешествую...не знаю что написать".

- "Non mi é mai successo niente di strano... non so cosa scrivere" (" Со мной не происходило ничего необычного... не знаю что писать")

Но кто говорит, что вы должны искать событие из вашей жизни? Мой совет очень прост: Университет Сиены - не суд и сертификат CILS это не свидетельствование под присягой в присутствии нотариуса. Что это значит? Это значит, что никто не будет выяснять правду вы написали о себе или нет. Во время экзамена хотят только проверить, умеете ли вы отвечать на вопросы в соответствии с уровнем, на который вы претендуете.

Вы не путешествуете? Придумайте путешествие, возьмите за основу рассказ друга, фильм или книгу. Важно - написать правильно и понятно. Не пугайтесь, если в вашей жизни не встречались ситуации, о которых вас просят рассказать.

 

Фабио Боеро